본문 바로가기

맛집 리뷰

강남 학동 논현 맛집ㅣ삼청골명가 더수제비ㅣ들깨 국물은 정말 대존맛ㅣ수제비 감자옹심이 감자전ㅣ밥집 추천

이곳은 시간을 거슬러 올라가서 4월 30일 금요일 점심에 갔던 수제비 맛집

들깨로 만든 음식이 먹고 싶어서 찾다가 갔었어요

점심시간이었는데 사람 진짜 많았어요 ㅠ

줄 서서 기다리면 순서 와서 입장!

감자 옹심이라는걸 처음 먹어봤는데..

옹심이 식감은 개인적으로 내 취향은 아니었다 그렇다.,,ㅎ

들깨 감자옹심이는 2인분부터 주문 가능!

1인분 8,500원 X 2

감자전 11,000원

이렇게 주문했다.

감자전은 맛있긴 했는데 들깨 자체가 많이 먹으니 좀 느끼해져서 옹심이랑 같이 먹으니까 점점 느끼해짐..ㅎ

들깨로 만든 음식이 먹고 싶어서 급 검색해보고 갔었는데

감자옹심이를 처음 먹어봤는데 식감이 좀 안 좋아하는 식감이라 먹을수록 좀 느끼해지는 맛이랄까

그냥 수제비를 먹는게 나을 뻔했다

(개인적인 취향이니까 양해 바람)

들깨 베이스는 아주 맛있었지만 다음번에 오면 옹심이는 안 먹을 거 같다

밑반찬도 맛있었고 다음번에는 들깨수제비만 먹어야지!

그나저나 사진 보니까 오랜만에 또 들깨 음식 먹고 싶어 지네요

그럼 모두 굿나잇😴